Caçarola para o Almoço

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de pão fresco cortadinho em cubos ou
  • esfarelado
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tomates em fatias para enfeitar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos cozidos picados


Modo de Fazer

Misture o pão, o queijo e 1/4 de xícara de óleo numa panela e leve ao fogo para dourar.

Coloque a metade no fundo de uma forma refratária e reserve o restante. Refogue a cebola em 1/4 do óleo restante, misture o milho verde, cozinhe

e coloque sobre o pão. Refogue o alho em um pouco de óleo e acrescente o leite misturado com a farinha de trigo, mexendo sem parar até engrossar. Acrescente os ovos cozidos.

Mexa bem e distribua sobre o milho. Enfeite com fatias de tomate e coloque a mistura de pão restante. Asse em forno quente por trinta minutos aproximadamente.

Obs.: No lugar do milho pode-se usar glúten, abóbora, couve-flor, ervilha ou palmito.

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