Ingredientes:
- 2½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de flocos de milho 700 g de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
Modo de fazer
Hidrate o floco de milho com uma xícara (chá) de água e dei- xe descansar por 15 minutos. Junte todos os ingredientes, misture e vá acrescentando a fa- rinha de trigo até a massa ficar com uma consistência macia, mas não tão consistente como a do pão. Deixe a massa descan- sar por 15 minutos.
Recheio
Reúna dois maços (aproxima- damente 200 g) de espinafre cortado miúdo e refogue com um tablete de caldo de legumes e 3 colheres (sopa) de água. Lembre-se de que o espinafre já expele uma quantidade de água suficiente para o cozimen- to. Escorra o espinafre, junte 200 g de queijo ralado (grosso) e recheie os pastéis. Feche os pastéis e distribua nas fôrmas. Prepare uma gema de ovo com duas colheres (sopa) de óleo, misture bem e passe em cima dos pastéis para dar uma colo- ração dourada. Se desejar, você pode salpicar queijo ralado em cima dos pastéis.