ingredientes:
1 Joelho de porco salgado;
1Litro de vinho branco;
6 Alhos;
Salsa;
Cebolas pequenas;
Mostarda;
2 Colheres de sopa de breme de leite
Preparação:
- Deixe o joelho de porco de molho na água fria por algumas horas, para perder o sal.
- Leve ao fogo uma panela com o alho poró partido em pedaços, salsa, louro, o joelho de porco e vinho.
- Cozinhe em fogo brando durante 2 horas, acrecentando de tempos em tempos, um pouco de vinho e água.
- Coloque numa panelinha um pouco de caldo do joelho, junte algumas cebolionhas picadas e cozinhe um pouco. Retire a panela do fogo, ligue com1 colherada de mostarda forte e o creme de leite, Adicione o resto do caldo do joelho, mexa, prove e acerte o tempero a gosto.
- Coloque o alho poró cozido no fundo de uma travessa e disponha o joelho por cima, inteiro ou cortado em fatias, Cubra com o molho e acompanhe com batatas.
Serve 4 Pessoas
Tempo de Preparo:1hora