Ingredientes:
6 xícaras de chá de farinha de trigo branca.
2 xícaras de chá de farelo de trigo.
2 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
Modo de Preparo:
Coloque no copo do liquidificador o equivalente a 1 xícara de chá de água morna,
1 colher de sopa de açucar e 1 de farinha de trigo.
Dê um toque de pulsar e deixe descansando por uns quinze minutos ou até sobrar de volume.
Depois, acrescente o óleo, dê um toque de pulsar e reserve.
Peneire a farinha de trigo, o sal e o restante do açúcar. Junte a mistura do fermento e amasse, acrescentando aos poucos o restante da água morna até dar o ponot ( não grudar nas mãos).
Sove bem, numa superfície lisa, até a massa fazer bolhas ( 5 - 7 min).
Coloque a massa numa bacia, unte a superfície para não criar crosta, cubra com uma toalha e deixe-a crescer até sobrar o volume (aprox.: 1 h).
Sove bem a massa novamente, divida-a em três porções iguais, modele os pães e coloque-os em forma untada. Unte a superfície dos pães.
cubra-os e deixe descansar e, lugar morno por mais trinta minutos.
Leve-os ao forno quente (180ºc).
Até ficar com a superfície corada.
Desenforme-os ainda quente.
Redimento: 3 Pães
Valor Calórico/Porção:1.283Kcal