Ingredientes:
- 1 Presunto da Virginia;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- Louro;
- Cravo;
- Bagas de Zimbo (Opcional);
- Para a massa:
- 1Kg de Farinha de trigo;
- 4 Ovos;
- 4 Colheres de sopa de margarina;
- 4 Colheres de sopa de banha;
- 1 Colherinha de chá de sal;
- 2 Gemas para pincelar.
Preparação:
1- De Véspera, coloque o presunto de molho na água com louro, cravo e zimbro.
No dia seguinte, cozinhe o presunto durante 3 horas num caldeirão grande com água e os mesmo temperos e que esteve de molho. Depois escorra e deixe esfriar.
2- Enquanto isso, prepare a massa:
Coloque a farinha sobre a mesa e faça um buraco no centro , Nesse buraco coloque os ovos, a manteiga, a banha e o sal. Amasse sem bater, até obter uma massa macia. Enrole-a feito uma bola, cubra com um guardanapo úmido e deixe repousar durante uma hora.
3- Abra a massa sobre a mesa polvilhada com farinha, coloque o presunto sobre a massa e enrole de maneira que fique bem fechado dentro dela.
Doure com 2 Gemas.
4- Cubra com papel de aluminio e leve ao forno quente, Quando a massa estiver bem cozida, retire e papel para deixa-la dourar.
Sirva quente com creme de espinafres ou purê de batatas.
Serve até 10 Pessoas
Termpo de Preparo: 3H e meia.