Ingredientes:
- 600g de Lombo de Porco;
- 1/2 Garrafa de Vinho tinto
- 10 a 15 Bagas de zimbro;
- (facultativo);
- 6 Grãos de Pimenta do Reino;
- 1 Colherinha chá de Sal;
Para o Molho:
- 2 Colheres de sopa de margarina;
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo;
- 200g de tempero ( Vinho etc.)
- 200g de creme de leite;
- 2 Colher de chá de molho de soja;
- 1 Lata de cogumelos de 200g
- 1/2 Colher de Sal.
Preparação:
- Coloque o lombo numa caçarola e junte o vinho, zimbro, pimenta do reino e sal. Deixe no tempero de um dia para o outro.
- Escorra, mas guarde o tempero em que esteve. Frite o lombo, até ficar dourado. Depois diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando durante 20min.
- Prepare o molho: derreta a margarina com a farinha de trigo,mexendo bem. Adicione as 200g de tempero, o liquido da latinha de cogumelos e o creme de leite. Junte os cogumelos e deixe o molho cozinhar em fogo brando, sem ferver durante alguns minutos.
- Corte o lombo em fatias e disponha-as numa travessa. Despeje o molho por cima e sirva com vagens cozidas e passadas na manteiga, uma salada verde, batatas cozidas ou arroz.
Serve 4 Pessoas
Tempo de Preparo: 50Min.