Lombo de Porco ao Vinho

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Ingredientes:

  • 600g de Lombo de Porco;
  • 1/2 Garrafa de Vinho tinto
  • 10 a 15 Bagas de zimbro;
  • (facultativo);
  • 6 Grãos de Pimenta do Reino;
  • 1 Colherinha chá de Sal;

Para o Molho:

  • 2 Colheres de sopa de margarina;
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo;
  • 200g de tempero ( Vinho etc.)
  • 200g de creme de leite;
  • 2 Colher de chá de molho de soja;
  • 1 Lata de cogumelos de 200g
  • 1/2 Colher de Sal.

Preparação:

  1. Coloque o lombo  numa caçarola e junte o vinho, zimbro, pimenta do reino e sal. Deixe no tempero de um dia para o outro.
  2. Escorra, mas guarde o tempero em que esteve. Frite o lombo, até ficar dourado.  Depois diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando durante 20min.
  3. Prepare o molho: derreta a margarina com a farinha de trigo,mexendo  bem. Adicione as 200g de tempero, o liquido  da latinha de cogumelos e o creme de leite. Junte os cogumelos e deixe o molho cozinhar em fogo brando, sem ferver durante alguns minutos.
  4. Corte o lombo em fatias e disponha-as numa travessa. Despeje o molho por cima e sirva com vagens cozidas e passadas na manteiga, uma salada verde, batatas cozidas ou arroz.

Serve 4 Pessoas

Tempo de Preparo: 50Min.

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