Ingredientes:
- 1 Lombo de Porco de 1,4Kg Aproximadamente;
- 700g de Feijão Branco;
- 4 Cenouras
- 3 Cebolas;
- Louro;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- Tomilho;
- Óleo ou Banha;
- 1 Xicara de chá de água ou caldo;
- 1 Xicara de chá de vinho branco.
Preparação:
1- Escolha o feijão branco e deixe-o de molho na água, de véspera.
2- No dia seguinte, cozinhe-o com a água, 1 cebola com 2 cravos espetados, sal, pimenta do reino, tomilho e louro.
3- Unte uma asssadeira com óleo e disponha por cima uma camada de cebola e cenouras em rodelas, cebola batidinha, tomilho, louro, sal, Pimenta.
4- Coloque por cima o lombo untado com óleo, Asse durante 15 min sem acrescentar liquido algum.
Depois regue aos poucos com o caldo e vinho branco , É preciso ficar com bastante molho.
5- Uns15 Min antes que o feijão branco fique completamente cozido escorra-o e coloque-o ao redor do lombo.
Deixe até que o lombo fique bem assado e o Feijão cozinhe e tome gosto, Sirva bem quente.
OBS: Se quiser, em lugar de assadeira, use um pirex ou prato refratário que possa ir diretamente a mesa.
Serve até 8 pessoas